Action pour le Téléthon 2015 : « Les fondants au chocolat » – 02/12/2015 – 3e B

 

Choco-1

Les fondants au chocolat… De la cuisine à la dégustation…
Téléthon fondant !

Public concerné : la classe de 3e B. Enseignants qui encadrent l’action : Mme LAILY, Mme VOLELLI.

Les élèves devront répondre à la « Tâche complexe » suivante :

Combien faudra-t-il préparer de fondants pour pouvoir offrir au Téléthon la somme de 100 €, sachant que des frais seront engagés pour l’achat des ingrédients nécessaires à leur préparation ?

Voici la recette que Mme Laily a testé pour vous :

Pour 12 fondants environ, il vous faut :

100 g de chocolat noir
100 g de beurre salé ou non (au choix)
100 g de sucre
2 œufs
60 g de farine

Préparation :

Faire fondre le beurre avec le chocolat. Puis, ajouter le sucre, les 2 œufs et la farine.
Répartir dans des moules à muffin et mettre au four chaud, 10 à 12 minutes, à 200°C.

Utilisation de  la cuisine du collège pour la préparation des fondants.

A vous, les grands chefs !

Un bon moment rempli de gourmandises et de souvenirs…

telethon

Mercredi 2 Décembre 2015
Fatima Achahboune