SVT : « Des pratiques au service de l’alimentation humaine », mars et avril 2016

SVTLe programme de SVT pour la classe de sixième comprend le thème « Des pratiques au service de l’alimentation humaine ».

Pour introduire le chapitre et le thème « la production alimentaire par une transformation biologique », les professeurs de SVT mettront en place une dégustation de yaourts, en mars et avril 2016.

Cette dégustation, permettra aux élèves de constater qu’il existe plusieurs sortes de yaourts et de se questionner sur leur fabrication : comment l’Homme transforme-t-il le lait pour en faire des yaourts ? Comment expliquer les différentes sortes de yaourts?

De plus lors de cette dégustation, les élèves exerceront leurs Sens (éducation au goût) et leur esprit critique. Cette dégustation sera réalisée dans les locaux de la cantine, avec la participation du service de l’intendance et des agents. Elle concernera les 4 classes de sixième du collège et les deux professeurs de SVT :  Mme Aledo et Mme Filippi.

SVT_ministere

Samedi 19 Mars 2016
Fatima Achahboune